Волна

Ласково брызгаясь, звонко играешь
С другом-товарищем береговым,
То подойдёшь, то опять отступаешь,
Дескать, попробуй меня догони!

Камни укроешь своим покрывалом,
Чтоб поуютнее было им спать,
Ты же — движения вечного тайна,
Взад и вперёд, лишь бы только не встать.

Кто-то увидит тебя на рассвете
Тихою рябью в зеркальной воде,
Кто-то — под свист ураганного ветра
В гибельной мощи и злой черноте.

Вечно изменчива, вечно живая,
Матери — водной стихии — под стать,
Сердишься будто — и снова играешь,
С первого раза тебя не понять!

Тем интереснее. Брошен твой вызов
Людям пытливым. Пускай ты сильна,
Можем с тобою помериться силой,
Вод среди тихих иль грозно-бурливых —
Где пожелаешь, волна!


Рецензии