Песнь Святому Духу Богу

Я не знаю, как долго продлится скитанье
В мире, где мне повсюду расставлена сеть.
Но хранит меня в нём твоей силы дыханье,
Дух Святой, дай Тебя мне всем сердцем воспеть!

Ты невидим для глаза, но это не значит,
Что душе недоступен, что Ты где-то вдали:
В этом мире, который Тобою был начат,
Ты во всех уголках, в каждой точке Земли.

Я иду – Ты идёшь впереди, мой Водитель,
Я боюсь в темноте – Ты мне зренье и свет,
Я не знаю – Ты мой терпеливый Учитель,
Меня мучит вопрос – Ты даёшь мне ответ.

В ночь страданий несёшь утешения утро,
Обличаешь в грехе, надо мною скорбя,
Ты со мной каждый день и в любую минуту,
Даже в ту, когда я забываю Тебя.

Ещё сгусток материи не был Землёю,
И безвидно, и пусто всё было когда,
Божий Дух, Ты носился уже над водою,
И Тобой зачала жизнь земную вода.

Так же был Ты и мне господином и Богом,
Когда не было даже в помине меня,
Но Ты видел уже моей жизни дорогу
Всю от первого дня, до последнего дня.

Мои кости творил в материнской утробе,
Ткал по клеточке плоть в строгой тайне от глаз,
Ты вдохнул в меня жизни дыхание, чтобы
Мне Творца своего прославлять каждый час.

А душа с детских лет, ослеплённая ложью,
Без Христа и без Бога бесцельно жила.
Но Ты к ней прикасался, Дух Истины Божьей,
И живой сохранил, и отвёл ото зла.

Вот – любая хула человеку простится,
Лишь на Духа хула не простится ему,
Потому сатана Тебя так и боится,
Клеветой на Тебя нас ввергая во тьму.

Как бы в этой безводной, бесплодной пустыне
Без Тебя мы нашли вечной жизни родник?
Без Тебя как могли бы узнать мы о Сыне?
Как назвать Его Богом сумел бы язык?

Как поверили мы бы в Его воскресенье,
Если б Ты Его в духе нам не показал?
Без Тебя как надеяться нам на спасенье,
Если каждый из нас так ничтожен и мал?

От Тебя оторваться – означает нам гибель,
Значит, смерти и аду предаться опять,
И возводит наш враг на пути к Тебе глыбы,
Чтобы силою нас от Тебя оторвать.

И мы снова взываем из бездны паденья
К безграничной любви, к благодати Твоей,
И приходишь Ты, как ветерка дуновенье,
Сокрушая железо греховных цепей.

Не оставь же меня, Дух Святой, Утешитель,
В моё сердце войди и от скверны очисть,
Чтоб у Божьей любви меня враг не похитил,
И Тобою прославит Христа моя жизнь.


Рецензии