океан поглотит поглощающих океан

В тихом омуте водятся черти, гласит легенда.
Тишина множит бесов, поэтому в церкви поют.
Выгоняют их отовсюду иисусобренды.
Люди верят, что черти влезают в них и жуют.

Люди гонят своих чертей от большого страха.
Нынче в моде христианство, праведность и псалмы.
Черти – это природа, инстинкт и плаха.
«Им людей не догнать, - говорят, - ведь они – не мы».

Нужно вечно бежать от себя нам – а вдруг осудят?
Их пытаются выгнать, убить, запереть на ключ,
Но они вернутся туда, где родились, - к людям.
Настоящий мир, может, покажется из-за туч.

Кто-то в церкви случайно возьмет и споет не ту ноту.
Будет по миру звон, и всю землю покроет туман:
Черти воду впитали из омута, черти идут на охоту.
Океан поглотит поглощающих океан.


Рецензии