Письмо для Аксиньи

Am Dm E Am
Я письмо для Аксиньи напишу,
И сложу как конверт треугольный.
Я одной лишь тобой сейчас дышу,
Пусть февраль за окном холодный.

С G F E Am Dm E Am
А какой сейчас год?
Может сорок второй?
Ты ошибся солдат,- сорок пятый!
Каждый день я мечтаю, вернуться домой.
Молодой я ещё, неженатый!

Am Dm E Am
Под шинелью кровавой, Христа я ношу,
Тяжело был осколком я ранен.
Я одно лишь у Бога сейчас прошу,
Чтоб от братской могилы избавил.

С G F E Am Dm E Am
Чтобы жив был брат, да родная сестра,
Мать с отцом, чтоб ни в чём не нуждались.
И отважных солдат, чтобы мать не одна,
С той войны, у ворот дожидалась.

Am Dm E Am
Сапогами увязли в кровавой грязи,
И сержанта нам здесь не оставить.
До могилы его б, на плече донести,
Похоронку в деревню отправить.

С G F E Am Dm E Am
Сколько битых людей, принимала земля,
А ещё уходило бесследно.
И невинных солдат, забирала война,
Подбираясь к груди незаметно.

Am Dm E Am
И от голода злого белели тела,
Так мучительно, больно, жестоко.
И от холода здесь замерзали тела,
Прижимаясь к стене одиноко.

С G F E Am Dm E Am
Для любимой своей я письмо написал,
Впереди ждут нас горести - беды.
Я тогда ничего ещё и не знал, 
Что осталось 3 дня до Победы!

17 августа 2021г. 21:10


Рецензии