Благодарю Тебя, мой Бог!

Благодарю Тебя, Творец!
Смиренною душою славлю!
Возложен тяжкий мне венец,
Его не сброшу, не оставлю.

Благодарю, мой Бог, Тебя,
За всё, что в жизни я изведал,
И тьма, и свет даны не зря,
Так опыт жизни мне поведал.

Бывало, падал я в пути,
Искал в потёмках лучик света,
И сил, казалось, нет идти,
И счастье затерялось где – то.

Благодарю Тебя, мой Бог!
Дух Праведный и Всемогущий!
Я шёл в ненастье, изнемог,
Ты разогнал над мною тучи.

Явилась неба синева,
Дорогу осветило солнце,
Взмывают ввысь любви слова,
В них гимн Тебе, мой Боже, льётся.

А если сменит тьма зарю,
Вновь солнце явит лик, как чудо,
Тебя, Творец, благодарю
За всё, что было, есть и будет!
2021г.


Рецензии