Здравствуй, август!

Здравствуй, август!
Я дарю тебя на ладошке
маленькой девочке
красным
листиком - брошкой
и над ухом
двойной
вишневой сережкой,
пусть она носит их
серьезно и понарошку.

Пусть она ходит
в летних цветных босоножках,
об её ноги трется
трехцветная кошка,
и чуть нагнувшись,
чтобы поладить Мурёшку,
рассматривает сороконожку.

Здравствуй, август!
Тебя немного осталось -
красного листика
улетающий парус.


Рецензии