Спас на воде

СПАС НА ВОДЕ
Улыбнемся немного светлее, чем в прошлом году,
и немного грустней (ну, почти незаметная малость) –
на медовое солнце, на Спас на воде, на звезду,
потому что нам ровно на год меньше счастья осталось.

Никого не виня, не пытаясь узнать и понять,
пить нектар этих рос, любоваться пыланьем закатов –
всем, что щедро подарено, всем, что так просто отнять,
что уносит как щепку в объятья речных перекатов.

Снова проводы лета. Кого провожаем, куда?
Август вышколил парк городской тишиной нереальной.
И горит на востоке, как яркое пламя, звезда –
маячком, откровеньем, пожаром, свечой поминальной...


Рецензии