Мудрость Бога в троице времён

Триединства знак во всей Вселенной:
Мудрость Бога в троице времён,
Власть их над  судьбою  неизменна,
Скрытой тайной разум поглощён.

Так подобен разум человека
Трюму грузового корабля,
Мудрость Посейдона в том навеки:
Плыть, груз переборками деля.

И в отсеках разума сокрыты:
Прошлое, что есть и что грядёт.
Груз тяжёлый – множество событий,
Переборки снять – беда придёт.

И не стоит, разум напрягая,
Вместе сонм объять – все времена,
Сила жизни, воля исчезают
Так бессмысленно, достигнув дна.

Не тревожь былое, что забыто,
Лишь вздохни и в Вечность отпусти.
Тайн грядущего, что от тебя сокрыты,
Среди звёзд далёких не ищи.

Всей душой вними так зримой яви,
Разум настоящее поймёт,
И, как к Солнцу тянутся дубравы,
Сердце так к Всевышнему прильнёт.

Мир прекрасный распахнёт объятья,
Каждый настоящий жизни миг –
Господом ниспосланное счастье,
Чтобы человек его постиг.
2021 г.


Рецензии