Звонок

На пешеходном переходе,
Возле газетного ларька.
При летней, красочной погоде,
Машина сбила паренька.
 
Он умер быстро, не страдая.
Не понял что произошло.
Водитель, скорость не сбавляя,
Оставил парня одного.
 
Везут поломанное тело,
По коридорам прямо в морг.
Где санитары, зная дело,
Исполнят свой служебный долг.
 
И в тишине рабочей смены,
В кармане молодёжных брюк.
Ушитых нитками как вены.
Раздастся мелодичный звук.
 
А ситуация, ужасна.
Никто ведь трубку не возьмёт.
Сказать такое очень страшно,
Когда ответа мама ждёт.


Рецензии