быть с тобою

брать тебя зА руку
или брать бокал белого полусухого.
просыпаться с тобою к завтраку
или с утра натощак целовать другого.
оставлять в карманах тебе записки
или тебя оставлять с одиночеством и мигренью.
запивать тоску дешёвым кабачным виски
или тобой запивать темноту за закрытой дверью.
лечить усталость кофе и никотином
или лечить тобой старые гнойные раны.
звать тебя сволочью и кретином
или звать тебя на прохладный велюр дивана.
запирать тебя глубоко под саднящей кожей,
запираться в клетке жёлтых стенных обоев.
быть до жестокости гордой или, может,
быть с тобою.


Рецензии