Ты живи, ни о чем не жалей!

Ах, как много нам раньше хотелось:
Петь, любить, веселиться, мечтать.
Но желание, как пух, разлетелось.
Отдохнуть бы сейчас, да поспать.

Почитать, посмотреть телевизор.
Не на улицу, а на балкон.
Это время сегодня - провизор,
Свои нормы диктует нам он.

По-иному на мир этот смотрим.
Недоверие шепчет:" Не верь!"
Настроение себе сами портим,
Но с надеждою смотрим на дверь!

Ждём чего-то, волнуемся - норма.
Раньше кофе, сейчас чаще чай!
И в порядке, вроде бы, форма.
Согласись, головой не качай!

Что? Расслабились? Скажите:
"Годы!"
Ни к чему нам на годы пенять!
Рано плавно водить хороводы,
Сможем танго ещё станцевать!

На балкон, да, на стульчик! Не рано?
Это только по -  утру пойдет!
Выпей кофе. Твой кот, как охрана,
Водит сам возле ног хоровод.

И не хмурься! День новый встречая,
Улыбнись! Посмотри - красота!
Ну, постарше ты стала, другая.
А в душе - то, как прежде, весна!

Позабудь обо всем, что тревожит.
Не придумывай лишних причин.
Мы умней стали, значит всё сможем!
Покорить сможем даже Мужчин!

Дома киснуть не вижу причины!
Август месяц сейчас на дворе!
Он искусно рисует картины!
Те, что свойственный этой поре!

Наслаждайся рассветом, закатом.
На рябиновый бунт посмотри!
Год на ягоды нынче богатый!
Грозди алые - всполох зари!

И желания, поверь, не пропали!
Не пытайся себя обмануть!
Жизнь идёт, да, постарше мы стали.
То не повод, чтоб в скуке "тонуть"!

На природу, где пахнет грибами!
Где поет и резвится река!
Где усыпаны склоны цветами,
И манят так к себе облака.

Ждут проспекты! Ждут скверы и парки!
Накорми от души голубей!
Лето - Супер! Как дни его жарки!
Так живи! Ни о чем не жалей!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии
Татьяна! Прекрасное стихотворение!

Жизнь идёт, да, постарше мы стали.
То не повод, чтоб в скуке "тонуть"!

Строки сами призывают старшее поколение к активной жизни! Класс! Очень понравилось!
С уважением! Марина.

Марина Алтайская   18.08.2021 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.