Трисвятое

Рушатся горы, мечутся звёзды,
По всей земле за разломом, разлом.
Не убежать от беды этой грозной,
Не защитит даже собственный дом.

Вот полетят раскалённые глыбы,
Лавы потоки помчатся, круша,
Всё за собою! И чувствуя гибель,
Рвётся из тела живая душа.

Страх ухватил её лапою цепкой.
Но свет надежды не вовсе погас:
- «Святый Боже, Святый крепкий,
Святый бессмертный, помилуй нас!»

…Выстрелы, взрывы, войны, крушенья, -
В них захлебнётся скоро земля!
Тонет корабль, и людям спасенья
Нет ни на палубах, ни у руля,

Ни для кого нет надёжных укрытий,
Нет ни одной безопасной страны.
Перед волною грозных событий
Сильные, слабые – все мы равны,

Носимся по морю ветром, как щепки,
Нищие духом, факиры на час.
- Святый Боже, Святый крепкий,
Святый бессмертный, помилуй нас!

Кто-то опился, кто спрыгнул с балкона,
Кто-то поджёг себя, к смерти спеша…
Страшно, что это как будто законом
Стало, - и леденеет душа!

Дети, заблудшие наши дети,
Как ваши души и жизни хрупки!
Чем оградить? Как сберечь их на свете
От занесённой над вами руки?

Только молитвой, которою предки
Остановили стихии в свой час:
Святый Боже, Святый крепкий,
Святый бессмертный, помилуй нас!

В этих словах – необъятная сила;
Боже, помилуй нас и не покинь!
Слава Отцу! Слава Божьему Сыну!
Слава Святому Духу!

Аминь.


Рецензии