В разлуке

Благодарю за вдохновение
На стихотворение «Диптих» (http://stihi.ru/2021/08/09/3070)
Автор Ванька Жук


                «Когда зноит и запах лета
                Вплывает в каждый день и дом,
                А прошлое уходит в лету,
                Не думай лучше о плохом».

                Ванька Жук

Грустят янтарные рассветы,
Вздыхают лилии в пруду.
В душе весна, в столице лето,
А я по осени бреду.

И пряча слезы за ресницы,
Иду по лужам без зонта,
В окне журавль, в руке синица.
И я давно уже не та,

И ты… И жизнь сплошная мука,
А я люблю еще сильней.
И чем безрадостней разлука,
Тем ты мне ближе и родней.

Оставив осени ненастье,
Лечу, как бабочка к огню,
Чтоб разделить с тобою счастье,
Сгорая в пламени «люблю».

Тамрико

Ах, эта долгая разлука,
Букет завядший на столе,
Темнеет, и стучится скука,
И дождь, как слёзы на стекле.

А впереди ещё ненастье,
Короче вечер, ночь темней.
Сны, словно прошлого напасти...
- Уходишь? Дверь прикрой плотней.

Ванька

Слезинки летнего рассвета,
Грусть в тихом шелесте строки.
Совсем чуть-чуть, и бабье лето
Раскрасит нежностью стихи

Назло дождливому ненастью
И снам, где ты меня не ждешь...
Жаль, что дорогу в наше счастье
И сны ты больше не найдешь.

А я уйду, и дверь плотнее
Прикрою, чтоб тебя забыть...
Так почему же мне сильнее
В разлуке хочется любить.   

Тамрико

Да скоро, скоро бабье лето:
Когда звенит в саду роса,
И птица радуется где-то,
И всем счастливым не до сна!

И стих рождается с рассветом,
Чтоб осень охрою укрыть.
Плачу тебе любви монетой,
Чтоб бессердечным не прослыть.

Ванька

Когда стучится в дом разлука
И дождь рыдает за окном –
В душе ни шороха, ни звука,
А мысли только об одном,

Что ты когда-нибудь вернешься
В мои осенние стихи
И к стройным рифмам прикоснешься
Дождливой нежностью строки.

Пусть тонкой нитью интернета
Бежит осенняя строка,
Пусть согревает бабье лето
Мою любовь издалека.

Тамрико


https://youtu.be/nFxpdR_fg90


Рецензии
Какое наслаждение читать такие стихи!!! Спасибо, Тамрико и Ванька! Чудесно! Светлой весны и успехов! С тёплым приветом!

Екатерина Кунцевич   03.05.2022 11:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Екатерина! Очень приятно, что наш
лирический диалог с Ванькой тронул ваше, щедрое на похвалы,
сердце! Счастья, любви и радости весенних дней желаю вам от
всей души! С теплой улыбкой, искренне ваша Тамрико.

Тамрико Каминохикари   04.05.2022 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.