О нас и о войне

Мы привыкли жить с войной.
Мы с войной идем домой.
Или за столом сидим.
Мы воюем иль едим?

Дети часто по утрам,
Смотрят: "Есть ли залпы "там"?
Слышен не ребячий гам,
А калибр, летящий к нам.

В школе детям мастер-класс:
Как быстрей покинуть класс;
Как прижаться к стенке плотно;
Как летят осколки в окна.

Сколько длится жизнь такая?
Плохо помнится другая...
И когда наступит мир?
Тема, стертая до дыр.
             Донецк, 2017 г.


Рецензии
Л. Толстой возлагал большие надежды на убеждение, чтобы сделать жизнь лучше. Говорят он был слабым мыслителем.

Владимир Дмитриев Петрович   18.08.2021 09:25     Заявить о нарушении
Благодарю за сообщение

Вероника Бодряга   19.08.2021 18:02   Заявить о нарушении