Неверленд

Словно улей, сеть, миллион ячеек,
Миллиард имён, мед-елей сочится,
Ты - ничей, но ты однозначно чей-то -
Незнакомец с часто пустой страницы.
Я тебя ищу по соседним веткам
Как могу, креплюсь, закаляю волю,
Питер Пэн, смутьян, но выходишь редко,
Невдомек небось, что твой ник намолен.
В Неверленде время течёт неспешно,
Аватар завис на удачном фото,
В шестьдесят, как в двадцать, я жду и грежу,
Ты как прежде сыплешь в эфир остроты.
Не взрослеем, флирт невесом, невинен,
Только страх все чаще когтистой лапой
Из корзины машет картинкой «Финиш»
И шалит истёртый в реале клапан.

В Неверленде время застыло в точку,
Ты - на связи, я … Не волнуйся - сбои.
Познакомься, да, представляешь, дочка!
Ненадолго. Только профайл закроет.


Рецензии