Необычные друзья

Растёт тыква в огороде.
Уж немаленькая, вроде.
Видно, всем из далека
Её гладкие бока.
Есть у нашей тыквы друг.
Милый, крошечный паук.
Между плетей под листом
Паучок устроил дом.
Плетёт чудо-паутинки.
Так похожи на снежинки.
Любит тыкву паучок.
Лапкой гладит ей бочок.
Он подружку забавляет.
Сказки на ночь ей читает.
Тыкву иногда щекочет,
А она во всю хохочет.

Иллюстрация "Тыква и паук". Художник Tascha Volk


Рецензии