Стесняюсь, милый ангел мой

Стесняюсь, милый ангел мой,
незримый, трепетный, крылатый
не только жить и быть собой,
но и покончить с райским адом!

Отсиживаться ли в углу
краеугольно-тупиковом,
уйти ли вновь в сырую мглу
из-под стесняющего крова?!

Гудит ночная тишина.
Какую выбрать несвободу?
Куда податься, что принять
для расширенья небосвода?!

И раб инстинкта даст совет
на месте, где заест пластинку,   
как безголосым лучше петь
под страха смертного сурдинку!

И всё уже как будто есть,
чего всегда недоставало,
чтоб в сей же час и прямо здесь
покончить с тем, чего не стало!


Рецензии