Сонет 21

№21

Найти средь них видение снов
Идут в стихи от муки прочь,
Когда нет сил себе помочь,
А мир души лишается основ.

А что поэзия? Игра!
Из мира детства рудименты;
Как говорим друг другу комплименты:
- Ты мудрый царь, а ты царица – свет добра.

Но сняв картонные короны,
И вспомнив строгие каноны,
Пожар румянца скрой и бди.

Час тайной лирики прошел,
Я тут же в сердце боль нашел,
И что – то рушится в груди.


Рецензии