Всамделишный Нетинебудет

Доктор Джонсон - солидный man,
Психиатр - диплом из Йеля.
Совладелец «…», держатель …, член «…»
И женат на крутой модели.
Два Ролс-Ройса, завидный дом,
Депозиты в швейцарском банке,
Упакованный от и до,
Уважаемый, модный, манкий.
Для клиентов он - царь и бог,
Страж секретов и тайн богемы,
Под высоким и светлым лбом -
Рецептуры, микстуры, схемы.
Но лишь вечер вползёт в окно
Испаряется постепенно
Бизнесмен, гордый денди, сноб…
В легкой шапочке Питерпэна
Мистер Джонсон взмывает в синь,
Под кроватью апломб припрятав,
И подошвами мокасин
Отбивает сигнал пиратам.
Загораются в ночь глаза,
Хороводами кружат феи,
Он вернется к утру назад
И, пока ещё, повзрослеет.

***

- Доктор Джонсон? Вон тот, с пером,
Между Рузвельтом и Пилатом.
Ну какой же у нас дурдом?
По палатам все! По палатам!


Рецензии