Смерть политрука

Сидел  молча, взгляд невинный,
Что   творилось  в  Его  душе?
Его   жизнь   была  недлинной,
Приговор      вынесен     уже.

Отвел  взор  свой  в сторонку,
Прощался   мысленно  с семьей?
Вспомнил     любимую    мамку?
Обещал вернуться в дом родной.

Осталось     жить   полминуты,
Вопьется  пуля скоро  в грудь,
Пред  ним   враг  очень лютый,
Оборвет      жизни       путь.

О  чем   думал  сидя ,  молча?
Убьют      сразу ,    наповал...
Напишут  маме  скупые строчки,
Сын  ваш   без  вести  пропал.


Рецензии