Вечно молодому Цою...

Может, прошло и очень много, много лет,
Но не уходит память сквозь года,
О тех, кому к могиле всё ещё несут букет,
О тех, кто молодым остался навсегда.

Мы проливаем море горьких слёз,
В день памяти любимого кумира,
Сколько бы дальше ждало его грёз,
Если б Он так рано не ушёл из мира.

Таких, как Он, на свете мало,
Возможно, что и вовсе нет,
Поколение не одно Его застало,
Что жаждет видеть справедливым
свет.

Перед его картинкой ставлю свечи,
Как не хватает, Виктор, нам тебя!
В какой пою Я твои песни вечер,
Который раз от них течёт слеза...

Хоть Я родился после твоей смерти,
И пусть не жил в то время перемен,
Твоя душа, сам Ты - бессмертен,
И жив в пульсации вен.

Ежегодно фанаты тебя навещают,
Так нужен сейчас, не хватает тебя!
Поклонники очень сильно скучают,
По эпохе, что вернуть нельзя...

Могло не быть ли той аварии?
И был бы жив наш Витя Цой?
Какие дальше у него были бы сценарии?
Что сбылось, а что бы дальше осталось мечтой?

Тебя нет в живых, но память жива,
Цветами заложено место твоё,
Летает там ночью все та же сова,
Живёт, оберегает место своё.

Ты остался собой, простым человеком,
Спасибо Богу, что на свет родился Цой,
Вся переписанная жизнь - одна библиотека,
О человеке, что людям твердил "следи за собой"...

Прощай, Витёк, в последний путь,
Свой на Земле Ты жизни цикл завершил,
Не плачьте, что Цоя не вернуть,
А радуйтесь, что Он на этом свете жил.

"И пусть прольём ещё немало горьких слёз,
О том, сколько бы у Цоя ещё в жизни было грёз"


Рецензии