Бывшему

Я в жизни тебе больше не поверю.
И роли жертвы ныне не бывать.
Хотя бы раз утративший доверие,
Еще полвека может тебе лгать.

Ты всем был для меня в ужасном мире.
В тебе искала счастье и любовь.
И каждый вечер, наведя уют в квартире,
Пускала по рукам горячим кровь.

Я с нежностью готовила покушать,
И вместо благодарности твоей,
Я снова выходила из ловушек
Еле живая. Мертвого мертвей.

И звук костей, ударившихся в стену,
Я не могу забыть уж пару-тройку лет.
И голос твой  до боли "драгоценный"
В моей душе оставил раны след.

Я в отношеньях отдавала всю себя.
Я без остатка чувствами настигла.
Но ты мне, каждый день губя,
Втыкал в израненное тело иглы.

Я больше не могла с тобою оставаться.
И я ушла, любовь забрав с собой.
Мне больше не хотелось притворяться,
Что ты и есть, кто избран мне судьбой.

И ты не стал меня держать насильно,
Лишь ухмыльнувшись помахал мне в след.
Я помню, как мне было больно сильно,
Но так тебе не стала говорить ответ.

Прошли года, и я переболела.
Я вычеркнула мрак из своей жизни.
За время очень сильно повзрослела,
И стала к тебе вовсе безразлична.

Но для тебя конца не наступило.
И силой ты решил вернуть меня к себе.
Я только всю себя восстановила.
И не желаю возвращаться вновь к борьбе.

Я шла по улицам, боясь взглянуть назад.
И страх окутывал тяжелыми цепями.
И я ловила на себе твой острый взгляд,
Который забывала я годами.

Ты не давал вздохнуть мне полной грудью.
Следил, преследовал и просто угрожал,
Что не найти тебе любовь иную,
Что в сердце ты свое воткнешь кинжал.

Но я теперь, увы, совсем другая.
Люблю другого, думаю о нём.
Мне не нужна твоя любовь больная.
Холодным вся размытая дождём.

Ты больше сердцу моему не дорог.
Остались тусклые воспоминанья.
Из-за тебя я ненавижу этот город.
Он мне сулит сплошное порицанье.

Прими тот факт, что больше мне не нужен.
Знакомый, друг - ты не один из них.
Смотри, не сделай только хуже,
Людей ведь не бывает запасных.


Рецензии