Свадебный стих

Никите.

Знаешь, сколько пройдено без любви?
Мне казалось, участь моя моряк.
Что фордевинд и корму променять на вид –
Значит предать горизонты и якоря.

Как прилив, от которого горячо:
Шторм сохранил, но гавани разбудил.
Так и я, твое ощутив плечо,
Гордость свою не оставила позади.

Кеч под воздушным парусом на двоих,
Связанных неотступностью рулевых.
Каждый твой бриг и парусник ждет мои,
Каждый бор сообща штурмовать привык.

Помни, стремись и сил не жалей любых,
Но уважай, заботься и не беги.
Даже и не знаю, что может быть
Мне дороже горна твоей руки.


Рецензии