Изучение естественных наук поздним вечером при све

Для @edmus Тема - Изучение естественных наук поздним вечером при свете лампы, когда все уже спят и за окном темно.


Старая советская лампа, выцвел ее абажур
Делая свет такой мягкий , за окнами город уснул
Немного скрипит мое кресло, любимый дырявенький плед
Спокойно , уютно, уместно , листаю учебник , шел снег

Страницы напомнили юность, заканчивал как поступал
Сидел в тишине и учился , заучивал , труд постигал
С общагою это не сравнится, сосед орет , за стенкой рок
А за другой кричит девица, только здесь родной уголок

Тикают в углу часы , два часа , предмет меняю
Страницу заламывает плед, аккуратно ее расправляю
Тянулись дни , недели так , пил чай читал согретый пледом
Усердно изучал и знал, расскажет многое про это

Закладка помнит где страница , часы учебы помнят все
Свет ее мягкий ложится , на мой  учебник , плечо
Холодильник гудит по помаленьку , надо его перебрать
Деда телек собрал в понедельник , украсил подсветкой кровать.


Рецензии