Сны августа

Август плывет по жаре,
комкая редкие строки…

Зимний почудился мне
вечер…
Метель-синеока
образ явила во сне,
болью вздыхает валторна…

Падает, падает снег,
белые хлопья – на чёрной
графике…
Август плывёт,
звёзды роняя украдкой…

Лето оставит загадку
тем, кто за ним не уйдёт
музыкой –
в строчку стиха,
нотой,
звенящей в аккорде…

Падает, падает … вроде…
снег… Или дождь впопыхах
вылиться хочет, чумной…

Снег или дождь… Или август
тихо летит надо мной.

В гроздьях рябины останусь
Песней осенней…

Зима
душу баюкает…
негой
август уходит…
во снах
падает,
падает
снег…


17.08.2021


Рахманинов. Вокализ
Валторна
https://clck.ru/Wu4gT


Рецензии
Классный август, Оль! В Избе прочитала, сейчас снова вернулась. Медитативный )

Елена Картунова   24.08.2021 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.