Постой, не позволяй мгновенью...

Постой, не позволяй мгновенью
Так беззастенчиво спешить,
Дай шанс хмельному вдохновенью
Свои признанья завершить.

Не бойся зря в омут порока
Вновь окунуться и пропасть,
Нет в песне странника намека
На необузданную страсть.

Поверь, она чужда обету,
Печали сводная сестра,
Золой развеяна по свету
Давно угасшего костра.

Не отвергай бездумно руку
С печатью клятвы на крови.
Скитаний вынесшего муку,
Живой водою окропи.

Прости и слезы отольются,
Заботой страхи искупи,
Послушай как надрывно бьются
Сердца без признаков любви.

Открой невидимую дверцу
В покои девственной души,
Надежду раненному сердцу
На исцеление внуши.

А в песню, текст судьбы верстая,
Ангел любви внесет куплет:
"Ты без него - без крыльев стая,
Он без тебя - потухший свет!"


Рецензии