Человеку много надо

Если  честно  разобраться
- Человеку  много  надо:
Солнце - в  хмурый  день
ненастный,
В  жаркий  день  -  нужна
 прохлада. 

Человеку  много  надо:
- В  этой  жизни  испытать,
- Нужен  друг  душевный
рядом,
- Не  болеть  и  не  страдать.

Человеку  очень  надо:
- Быть  любимым  и  любить,
- И  тому,  кто  будет  рядом, 
- Чувства  нежные  дарить.

Человеку  также  надо:
- Быть  счастливым  по  Судьбе,
- Чтоб  не  слышать  канонады,
- Чтобы  Мир  был  на  Земле.

Человеку  сильно  надо:
- Чтоб  сбывались  все  мечты,
- Преодолевать  преграды,
- В  кратком  жизненном  пути.

Человеку  в  жизни  надо:
- Быть  уверенным  в  себе,
- Принимать  Судьбы  удары,
- Не  бросать  друзей  в  беде.

Человеку  много  надо –
Всё  друзья  не  перечесть:
- Душу  добрую  без  яда,
- И  хранить  святую  Честь.
2021 г


Рецензии
Да, для счастья человеку надо много, чтоб легко идти своей дорогой.
Хороший стих, Владимир

С теплом

Людмила Галкина 2   18.08.2021 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо Люда.
С уважением.

Владимир Александрович2   18.08.2021 18:06   Заявить о нарушении