Время за нас

Осенняя пора привычно наступает,
И листьев жёлтых закружился карнавал,
Уже о лете прошлом вспоминают:
Кто, где, когда и сколько отдыхал.

Ведь многих подкосила пандемия,
А кто-то все препоны обошёл
И, накрутив свои км и мили,
Кусочек моря синего нашёл.

Но этих лишь частица, мелочь, кроха,
Везде привыкли люди отдыхать.
Сейчас свободы нет, и это плохо,
Когда вернётся к нам она опять?

Одно лишь время тикает в подмогу,
Вода же, всем известно, камень точит,
И будет путь открыт, тогда в дорогу!
Во все концы, с рассвета и до ночи.

Пройдёт зима, и снова потеплеет,
Весенние проснутся соловьи,
И вот весна опять и, вместе с нею,
Мечты лелеять будут все свои.


   17.08.2021.


Рецензии