из красной книги

о дружбе...


она:   Прости, я не большая поэтесса.
          Мне магия стиха даётся туго.
          Слова кружат рядами полонеза…
          Я лучшего, чем ты, не знаю друга!

он:     В искусстве слога сам лишён прогресса.
          Петляет рифма в замкнутости круга.
          Не я твой принц, не ты моя принцесса –
          Моей душе родня, как буре вьюга.

она:   Здесь, в мире цен, останутся бесценны,
          С тобой прожитые бессмертные минутки.
          Нас не поймут магнаты, конгрессмены…
          Мы просто любим… Наши фишки, шутки…

он:    Актёры жуткие мы, не сулят нам сцены;
          Мы не танцоры под чужие дудки.
          В весомых ценностях мы целостны и цельны,
          Ясны кристально, как глаза малютки.

она:   Ты знаешь, так бывает, сердцу сложно
          В избытке чувств найти простор словам.
          И как же радостно, что просто так возможно
          Тебя обнять, и ты поймёшь всё сам.

он:    Я верю в чудеса, порой безбожно…
          И часто рвусь к различным полюсам.
          И ты всегда так чутко, осторожно
          Откроешь суть, сказав своё «сезам».

она:   Моря людей... волны приходят и уходят…
          И тают дни, как воск горящей свечки…
          Пусть дружбы свет, как зарево восхода
          Спасает от тоски верней аптечки.

он:    На честь идёт циничная охота…
          Как «дуло» Стечкина, дружба не даст осечки.
          Мы делу верные, как бравая пехота.
          Союз дороже наш, чем в кризис тонны гречки!)



2021


Рецензии