листопад

Разбежались под ногами тропиночки
Как девчонки от чужих женихов
Дождик брызнет
От такой жизни
Далеко ли до бухла и стихов?

Справа осень - листопады с туманами
Слева лето - и забыть нелегко
Крутит вьюга
Листья по кругу
И уносит далеко-далеко.

Пой, гитара, шестиструнная радуга
Брызнешь в небо, когда я попрошу
Если честно
Лучшая песня
Та, которую ещё напишу.

Бродят в доме сквозняки как покойники
Крепко-крепко заколочена дверь
Ветер к югу
Где ты, подруга?
Кто целует твои губы теперь?


Рецензии