Бабушкин мир

Старинная лампа и книги в шкафу,
Картины на стенах, иконы в углу.
У окон – растущий лимон молодой,
То бабушкин дом, до боли родной.

У окон весною витал аромат
Сирени цветущей, вокруг же был сад,
Где фрукты и ягоды буйно росли,
А рядом у дома козичку пасли.

Начитанной, сторгой бабуля была,
Ответ мне на каждый вопрос дать могла.
Там книги читались ещё с буквой ять,
Журналы хранились с времён царских дат.

Любила я сказочный бабушкин мир,
Где голос таинственно вечером плыл
Моей умудренной старушки седой,
С душою широкой, ещё молодой.

Я бабушкин дом не забуду вовек,
Хоть волос и мне побелил белый снег.


Рецензии
Как хорошо, Надежда! Тепло, душевно! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   29.08.2021 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку. Всегда Вам рада. Плодотворной осени.

Надежда Орлова 4   01.09.2021 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.