Медсестра

Моногоспиталь. Реанимация.


Яблони в цвету,
За окошком май.
А больные тут
На пороге в рай.

Утолить озноб
Теплотой костра.
Скажи, смерти «стоп»,
Моя медсестра.

Ангел во плоти
Рядом будь, прошу.
Мимо не пройди
Тяжело дышу.

Дай надежду мне
Добротою глаз.
Ласка мне нужней
Дорогих лекарств.

Я в твоих глазах
Вижу свою дочь.
Закричать нельзя –
Тихо душит ночь.

Прогони мой страх
Положи на грудь
Руку, медсестра.
Просто рядом будь.


2021


Рецензии