Снегопад

   СНЕГОПАД

Ах, какой снегопад нынче кружит над степью,
И крещенский мороз разгулялся вовсю,
Окружили снега бесконечною цепью,
И посёлок затих у земли на краю.

Я зажгу  две свечи у старинной иконы
И пронзительно глянут святые в углу,
И расскажет мне воск про пути и препоны,
Что готовит судьба в наступившем году.

И расскажет ещё про любовь и разлуку,
И про то, что болит и не даст отдохнуть,
Будто кто-то протянет мне добрую руку,
Будто кто-то укажет мне  истинный путь.

На плите заварю я не зелье крутое,
Тёмный чай из малины и лета налью,
Маме старенькой полную чашу покоя,
Деткам милым я силы свои подарю!

Скатерть белая вышита синим узором,
За окном всё бело от тоски и от вьюг.
Но глядят на меня ободряющим взором,
И болеть, и страдать от тоски не дают.


Рецензии
Очень глубокое по смыслу стихотворение! Спасибо, Светлана! мне очень нравится Ваше творчество!
С уважением, Галина

Галина Севергина   26.08.2021 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо Галина, рада нашему знакомству!

Светлана Бархатова   26.08.2021 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.