Зимой

  ЗИМОЙ

От беды отупела,
Затаилась земля,
И снегами оделась
Как в меха-соболя.
         Воздух стынет над речкой
         Камнем лед под ногой,
         Иней будто навечно,
         На ветвях кружевной.
Ой, не надо, не надо
О любви говорить –
Между небом и адом
Белый холод кружит.
         До весны, до разлива,
         Перемерзла до дна,
         Стала так молчалива
         Даже в речке вода.
А о  том, что не сбылось,
Поманило крылом,
За туманами скрылось
Не добром и не злом.
         Позабуду за зиму,
         Проклянув про себя,
         В ночь безлунную сгину
         Никого не любя.
Пусть заплачут метели,
Потеряв чей-то след…
А в душе еле-еле –
То ли – стон, то ли – свет.


Рецензии
Понравилось, спасибо)

Сергей Макарев   09.12.2021 07:25     Заявить о нарушении
Сергей спасибо,рада общению

Светлана Бархатова   09.12.2021 12:30   Заявить о нарушении
Взаимно Светлана)

Сергей Макарев   09.12.2021 13:25   Заявить о нарушении