Август тихо в даль идёт

Мне рано по лугу бежать,
Не те, что раньше силы были.
Тихонько лишь могу шагать,
Тропинкой узкою без пыли.

По ней так много раз ходил,
Среди кустов, травы высокой,
У сосен так стоять любил,
К реке спускаясь уж осокой.

А валерьяна там в кустах,
Весь воздух мятой наполняет,
Синеет небо в облаках,
Где птиц всё меньше пролетает.

Они готовятся лететь,
Туда, где холода немного,
Собраться в стаю всем успеть,
Нет выбора у них другого.

А август тихо в даль идёт,
Дни шаг за шагом исчезают
И скоро осень в дом придёт,
Плоды с деревьев облетают.

Не хочет лето уходить,
Своим теплом обогревает,
Совсем не хочется спешить,
Туда, где холодом пронзает.
    17.08.2021


Рецензии
Август не любит спешки.. а потому.. все обдуманно.. спокойно.. размеренно... чинно
вот даже Вы..шагаете по тропиночке)))
хорошее стихотворение...

Эману Элька   18.08.2021 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.