Этот Август

https://youtu.be/sOivIpwoqBo

Август. Томно. Разомлевший город
Нежится в медовом солнца свете.
Как же дорог, Боже, как мне дорог
Этот август, как прозрачно-светел!

Город мой под небом, синим, чистым…
Яблоками сладко пахнет воздух,
Ветерок едва шевелит листья…
Видно, ветру тоже нужен отдых.

Дремлет город. Жаркий полдень томный…
Вечерами – лёгкая прохлада.
Где-то вдалеке ворчанье грома.
Что, гроза? Пожалуйста, не надо!

Август. Астры. Искры звездопада.
Вот, смотри, загадывай желанья.
Что же, прогуляемся по саду,
Может, к речке сходим утром ранним.

Где-то жгут костёр, и запах дыма
Ветерок едва-едва доносит.
Я иду по городу с любимым.
Август. Томно. Жаль, что скоро осень


Рецензии