Правда жизни

Жесток наш мир и правила жестоки.
Добрее он не станет никогда.
Играют умные как прежде, простаками,
Простые истины неся через века.
Есть в этом грустная закономерность, верно.
Рабам неведома стратегия игры.
Еда и зрелища всегда и неизменно
Мешают им анализировать ходы.
Власть одного не может длиться вечно,
Народ устал от зрелищ натощак.
Элита обнаглела откровенно,
Так, будто вероломный наглый враг.
Ответ держать придётся им за это, за
Фокусы с законами в стране,
А также за игрушки в пандемию.
Катитесь к дьяволу, вам место на луне!
Тревожно стало - простаки прозрели, "прорывы" в обещаньях надоели.


Рецензии