Явление

Ты жил, ты был и вдруг не стал,
Торчит как шиш твой пьедестал,
Звезда летит, но это свет,
Самой звезды давно уж нет.

Сто тысяч лет, как жил пророк,
Мы прогуляли тот урок,
Мы не пришли на Божий суд,
Нас нет в толпе, нас нет в лесу.

Притихших звёзд не слышен звон,
Как озаренье, как озон,
Как в небе грозная струна –
Звучит в душе все времена.

Прервётся вдруг на ноте соль,
И скрутит нас чужая боль…
Что нам дороже? Бой? Покой?
И поездов зов за рекой,

Тепло печи, простудный март,
И звон сосулек, звёздный старт,
И ожерелье Андромед,
И новый мир, и странный свет,

Где всё так верно, в унисон -
Являться снова в сонм персон,
И снова плыть, и снова быть,
Пока звенит живая нить.

        16 августа 2021 г, Мельничный ручей


Рецензии