Пошлое

А может быть смерть затаилась в крови
И может порвать как собака добычу?..
Сгорая от жажды стихии любви
Я голос твой ласковый призрачно кличу.

Я снова за окнами вижу закат
И слышу тихонько мотивы прелюдий…
Ты был и ты не был ни в чем виноват,
Так было, так есть и так может быть будет.

Зачем же упершись ногами в песок
Я тщетно ищу повеленья Харона? –
Ни пуля не тронет усталый висок,
Ни молния с неба не брякнет от трона…


Рецензии