И прочтён

И ПРОЧТЁН

Года - катящиеся камни,
А дни - бегущая река...
И нет под облаками равных,
Нам, облачённым в  облака...
Что только не было и сбылось,
Под этим солнцем и луной.
И всё зачем-то повторилось,
С тобою тоже, как со мной.
Когда-то в человечьем ранге
Задумав из себя исход -
Не уберёг тебя твой Ангел
И бес меня не  уберёг.
И вроде многого не надо,
А значит малое не в счёт.,
Раз утонув в щедротах ада,
До райских было ли щедрот?
На что с душой случилось тело
Любовью между прочих дел.
Не зря меня ты не жалела,
Как и тебя я не жалел -
Так и себя, хоть это странно,
В любви до жалости нет сил.
Вот потому меж многих званых,
Я только с избранною был.
Так получилось - с непростою,
Как мне не просто быть простым.
И навсегда лишь с ней одною,
Как всякий верный - нелюдим. .
Но почему и быль, и небыль,
Не состоялось, не сошлось,
Как мы с тобой - земля и небо
За горизонтом тоже врозь.
Наверно этот дождик зряшний,
Наверняка взойдёт травой.
И может ты была гулящей
За то, что я был продувной.
Так почему меж всяких прочих
Твоей любовью обречён?
За то ли мой "пизанский" почерк
Стихом изложен и прочтён.
Посвящение И.И.
В. И. Ч.

#ИгопьЧуйский

17 08 21


Рецензии