Такие времена

Такие времена:
незыблемое - зыбко.
Картонная стена.
Фальшивая улыбка.

На будущем туман.
На прошлом – пыль наветов.
Как распознать обман?
Где отыскать ответы?

На компасах сбит курс.
Растоптаны морали.
И извращённый вкус
Так быстро переняли.

На шеях сплошь кресты,
А в душах мрак и холод.
Все сожжены мосты;
Для новых нужен повод.

Жесток двадцатый век,
Безумен двадцать первый.
Мельчает человек,
Но аппетит безмерный.

Ещё один виток.
Прорыв или паденье?
На горизонте срок
Пере- иль вы-рожденья.


Рецензии
Прекрасное стихотворение - анализ верный.



Виктор Кудряков   24.09.2021 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Виктор!
Рада созвучию!
С уважением,

Якунина Светлана   31.05.2022 16:26   Заявить о нарушении