Величие людей

"Высота горы на которую ты поднялся, определя -
ется глубиной ямы, из которой ты выбрался."

                ***

Возвеличился люд любя:
Титулы, саны, одежды...
Унитазом тешат себя,
Продлевая жизнь на дважды.

                ***

В мир иной не взять богатства,
Их налоги не от счастья...
Не забрать обжорам яства,
Лишь гробницы их пристрастья.


Рецензии