Королева в блеске окруженья...

Королева
В блеске Окруженья…
Гордое величие...
Волненье.
Золото зеркал
В горящем
Свете…
Отражение
В сверкающем
Паркете…,
Жемчугах,
Сапфирах,
И рубинах,
С грустью,
Затаенною в
Глубинах,
Темных глаз,
Бездонных
И печальных,
С легкой поволокою
Отчаянья.
Сонмы париков…
Камзолы…
Шпаги…
Времена коварства
И отваги…
И метаний
Юного маркиза…
Женщины
Божественной
Капризы.
Тихое
Журчанье менуэта.
Милый слог
Придворного поэта.
Красотой
Небесною сокрыта
Горечь одиночества?
Утраты?
Подлая измена
Фаворита?
Память
Об упущенном
Когда-то?
Прошлое
Из глубины  веков
Грусть разлук…
Условности «оков»…
Боль потерь…
Измены…
Страсть…
Господь
Не дает
Пропасть.
Женщине,
Скрывающей от нас
Целый мир
В тени
Прекрасных глаз…


Рецензии