Мне не надо знамен красных, синих, и белых

#стихи
Мне не надо знамен красных, синих, и белых.
Мне не надо людей, что растают в дали.
Мне не надо в ночи твоего беспредела.
Мне не надо тот запах, что вечно манит...

Мне не надо огня, отпылая, устану.
Мне не надо тебя, ведь наш короток век.
Мне не надо изящного гибкого стана.
Мне не надо иллюзий, разбитых сердец...

Я устал от тепла, в холодах мне теплее.
Я устал от тебя, ты же вечная ложь.
Нам на арфе красиво играли Орфеи,
Твоё сердце шептало мне: "Душу не трожь"...

И я шёл, как чужой, на тот ужин к любимой.
Я не чувствовал боли и не чувствовал слов.
Твоя верность порока нутро мне губила,
Во всех красках познал я эту суку-любовь...(Виктор Жуков)


Рецензии