Сухие глаза

#стихи
Вымок асфальт, мокнет роса,
Только не мокнут сухие глаза.
Мокнет авто, мокнет чердак,
Только не мокнут сухие уста
Мокнет прохожий, мокнет старик,
Только не мокнет сухой воротник.
Мокнут монеты, мокнет вода,
Только не мокнут сухие глаза.

Мокнут пейзажи, мокнут холсты,
Только не мокнут сухие кресты.
Мокнет и грядка, мокнет парник,
Только не мокнет сухой воротник.
Мокну один или мокну в строю,
Мокну и в дальнем, и в ближнем бою.
Я не предал бы тебя никогда!
Жаль, но не мокнут сухие глаза... (Виктор Жуков)


Рецензии