Но мир не знал

Ценить мгновенья тишины
Всем полномочия даны,
Но мир не знал, как наслаждаться тишиною.

Себя, на голову больной,
Он оглушал взрывной волной,
Не насыщаясь испокон веков войною.

Насквозь в алканье злата лжив,
Благодаря любви лишь жив,
Но и её ни в грош не ставит в исступленье,

Когда от крови входит в раж
И снова им владеет блажь,
Что для него, увы, скорей - обыкновенье.


Рецензии