В сонном бархате ночи...

В сонном
Бархате ночи
Тучи
Свинцовят небо.
Оплакивая
Осень,
Хлопья
Первого снега
Кутают
Иглы сосен
В тяжести
Пышных веток
И трав
Запоздалую поросль –
Грустную
Память лета.
Звенят
Кленовые листья,
В блеске
Хрустальной
Глазури
В нежности
Парафраза
Сказочной
Увертюры
Грядущей
Суровой стужи.
Дыханьем
Зимы
Простуженным
Маленькими оконцами
Скованны
Редкие лужи,
Простившись
С последним солнцем.
Осталась
За гранью
Света
Оранжевость
Бабьего
Лета.


Рецензии