Где вера ваша?

Во время плавания их Он заснул. На озере поднялся бурный ветер, и заливало их волнами, и они были в опасности. И, подойдя, разбудили Его и сказали: Наставник! Наставник! погибаем. Но Он, встав, запретил ветру и волнению воды; и перестали, и сделалась тишина. Тогда Он сказал им: где вера ваша? Они же в страхе и удивлении говорили друг другу: кто же это, что и ветрам повелевает и воде, и повинуются Ему?
Лк 8:23;-;25

Бывают такие ситуации, когда кажется всё потерянным: буря, ветер и мысль - "всё, мы погибаем". А Иисус спит... Кажется, что Ему всё равно на то, что происходит в нашей жизни. Разве, если бы Ему было не все равно, Он не остановил бы бурю тотчас или может быть вообще не допустил бы ее?
И мы кричим: "Ну, Иисус, помоги, мы погибаем, разве Ты не видишь?!?"

А Иисус спокойно поднимается, запрещает ветру и волнению воды. Просто, одним словом...
И обращает к нам Свои любящие глаза: "Где ваша вера?! Где, Лиза, твоя вера? Почему в буре, когда вера должна проявляться с бо;льшей силой, ее совсем нет? Я же здесь, рядом, Я никуда не ушел, Я зорко наблюдаю за всем. Где твоя вера?!?"

И в полной тишине, наступившей по Слову Господа, я стою, пристыженная, изумлённая и молчаливая: "О, Ты велик, мой Господь! Ты бесконечно велик и силен!... Кто Ты, покоряющий морские глубины и останавливающий порывы ветра?! Ты - Господь, Вседержитель, мой Творец!..
А я - ничтожная песчинка...
И Тебе так важна моя вера..."

Вера - это всё!.. Вера - это мостик наших наших взаимоотношений с Богом.
Вера - это драгоценная жемчужина.
Без веры мы никогда не увидим Бога и не угодим Ему.
Вера - это то единственное, за что мы можем ухватиться.
Вера - это дверь, которая открывается в мир прекрасных взаимоотношений с Отцом Небесным и нашим Другом.
Вот почему о вере так много сказано.
На нас лежит большая ответственность хранить эту веру, беречь, как зеницу ока, взращивать ее и поливать.
Эта наша часть работы, а Бог всегда будет идти навстречу и делать Свою часть, укрепляя и взращивая ее.

"...Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (Луки 18:8) - вот о чем переживал Иисус и Его переживания небезосновательны.


Рецензии