Возвратиться, уже не дано

Возвратиться,  уже не дано
В первозданное чудо природы
Лишь в музеях и реже в кино
Видим мы на полотнах работы

Объяснить я себе не могу:
Почему каждый год наводненье
И огонь пожирает тайгу
Кто ответит за это творенье?

У вселенной пощады просить?
Поздно видимо что- то исправить
Как скажи  в этом хаосе жить,
Где игра ведется без правил?

Реки  высохли, вырублен лес,
За границу сырье отгружаем
Не бывает  на свете  чудес
В преисподнюю дверь открываем

 Перемешаны карты небес,
 Где стихия гуляет во власти
 По другому  название -«Бес»
 Правит балом  новой напасти
 
Вирус ходит, не зная преград
Переделы земли- норма жизни
Кто-то этому празднику рад
Обвиняя других в реваншизме

Я хочу, чтобы кончился сон,
Чтобы солнце утрами ласкало,
 С колоколен малиновый звон
Силой  душу мою  наполняло.
 А.Казанцев август 2021г.


Рецензии