После бала

В тот поздний вечер в парке, после бала,
Когда уже почти «валилась» с ног,
Гусар нетрезвый, местный «прилипала»
Со мною странный начал диалог:

- Бонжур, Мадам! Я в трепетном волнении!
В столь поздний час мы с вами тэт- а-тэт.
Вы для меня как чудное явление
И как французский бальный менуэт!

- Был чудный бал. Я Вами любовался.
Ваш стройный стан сводил меня с ума.
Ловил Ваш взгляд и как юнец смущался.
Сжимал мне грудь расшитый доломан.

- Амур стрелял не целясь, на излёте
И я всем сердцем этого желал.
Боялся я, что Вы с другим уйдете,
А про меня всем скажете: - «Нахал!»

- И вот Вы здесь! Со мною рядом, близко.
Шанс для меня - коснуться Ваших рук,
Загадочная, милая метиска!
В глазах восточных промелькнул испуг.

Любезностью я больше не «блистала»
И зная мысли пьяных наперёд,
Задрав подол, к извозчику бежала.
Пусть тот гусар другую подождёт!


Рецензии